Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas notícias > Chamada para bolsista de IC em pesquisa sobre agricultura e alimentação após 2020
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Chamada para bolsista de IC em pesquisa sobre agricultura e alimentação após 2020

  • Publicado: Quarta, 31 de Agosto de 2022, 20h21
  • Última atualização em Quarta, 31 de Agosto de 2022, 20h34
  • Acessos: 168

Edital n.02/2022

SELEÇÃO DE DISCENTE PARA ATUAR COMO BOLSISTA E VOLUNTÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 

EDITAL PROPIT No 05/2022

PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO

CIENTÍFICA PIBIC E PIVIC/UNIFESSPA 2022-2023

  

  1. OBJETIVO 

Esta chamada é destinada à seleção de estudantes para atuarem nos projetos de Pesquisa e Extensão desenvolvidos no âmbito do Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional (IEDAR), na Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá (FCAM), e do Grupo de Pesquisas Dispositivos, Instituições, Desenvolvimento e Agroecologia (DIDRA), no ano de 2022. Podem se inscrever estudantes de qualquer curso da Unifesspa, residentes em Marabá.

  1. PROJETOS

Título do projeto

Título do Plano de trabalho

Obs.

Agricultura familiar e alimentação em cenários de transformações após 2020: uma abordagem multidisciplinar

Edital 05 - PIBIC/Unifesspa

Transformações na agricultura familiar e alimentação paraense após 2020

Duração 12 meses

R$ 400,00

(09/2022 a 08/2022)

Agricultura familiar e alimentação em cenários de transformações após 2020: uma abordagem multidisciplinar

Edital 06 – PIVIC/Unifesspa

Transformações na agricultura familiar e alimentação paraense após 2020

Sem remuneração 

09/2022 a 08/2022

 

 

  1. REQUISITOS GERAIS PARA CANDIDATURA E COMPROMISSOS

 Estar matriculado em curso de graduação UNIFESSPA, até o penúltimo ano. 

 Não ter vínculo empregatício e dedicar 20 horas semanais às atividades acadêmicas e de pesquisa.

 Apresentar relatórios trimestrais e relatório final.

 Não acumular a bolsa.

 Ser, preferencialmente, oriundo da rede pública de educação básica.

 Ter interesse e disponibilidade para acompanhar ações de montagem de experimentos de compostagem na área experimental do Campus III da Unifesspa em Marabá, acompanhar entrevistas com agricultores.

 Leitura do Art. 5 do Edital correspondente 

https://editais.unifesspa.edu.br/sites/default/files/arquivos/EDITAL%20PROPIT%2005_2022_PIBIC_PIBIC_AF%20e%20PIBITI_CNPq.pdf

 Todos os bolsistas serão integrantes do Grupo DIDRA, no mínimo, durante a execução do projeto.

  1. PROCESSO SELETIVO

 Carta de intenções (máximo de duas páginas), mostrando o interesse ou afinidade em relação à temática do projeto;

 Currículo Lattes atualizado;

 Histórico Escolar atualizado e o Comprovante de Matrícula;

 Imagem do RG

 Entrevista por via remota

 Enviar os documentos para o e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

  1. CRONOGRAMA

 

Inscrição: até 07/09/22 (E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Análise documental e inscrições homologadas: 07/04/22 (site didra.unifesspa.edu.br ou por e-mail)   

Entrevista: 08/09/22 (Google Meet) – as entrevistas terão duração de 15-20 minutos, no turno da tarde.

Resultado Final: até 09/09/22

Cadastro de bolsista: 09/09/2022

  1. COORDENAÇÃO

Prof. Dr. Livio Sergio Dias Claudino

http://lattes.cnpq.br/1618090996273410

Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional (IEDAR)

Faculdade de Ciências Agrárias (FCAM)

Docente permanente do Programa de pós-graduação em Dinâmicas Territoriais e Sociedade na Amazônia (PDTSA)

Docente permanente do Programa de pós-graduação em Cidades, Territórios e Identidades (PPGCITI/UFPA)

Coordenador do Grupo de Pesquisas Dispositivos, Instituições, Desenvolvimento e Agroecologia (DIDRA)

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Marabá, 31 de agosto de 2022 

Prof. Livio Sergio Dias Claudino

registrado em:
Fim do conteúdo da página